調理時間5分

うにと赤卵の究極卵かけごはん


火を通すと甘みを増すうに。
蒸しうにをたっぷり使った、大人のための究極卵かけごはん。
 

材料 1人分



炊き立てご飯 100g
蒸しうに 20g
刻み海苔 少々
刻みねぎ 少々
かつお節 少々
醤油 少々
 

作り方



炊き立てご飯の上に全ての具材をのせ、お好みの量の醤油をかけたら完成!






 

 

佐藤シェフのおすすめポイント


贅沢な時間が広がる、大人のための卵かけごはん。
蒸しうにの味を引き立てるため、他のトッピングは少なめの量がおすすめです!



 

商品カテゴリー

コンテンツ

ホームへ戻る
カテゴリーから探す
価格帯から探す
ショップについて
お問い合わせ
アカウント