調理時間15分

うにバターのポテトサラダ


ひろの屋さんの名物うにバターを贅沢に使用したポテトサラダ。
うにの香りが広がります。
 

材料 1人分



ジャガイモ 大1個(小さめは2個)
玉ねぎ 8分の1
雲丹バター 30g
塩・こしょう 少々
米酢 15g
 

作り方



1.玉ねぎを千切りにし、塩揉みする。水にさらし、5分後よく絞る。
2.ジャガイモをゆでる
3.2のジャガイモを粗く潰す。ほんのり温かい状態で全ての具材をさっくりと和えて完成!





 

 

佐藤シェフのおすすめポイント

うにの香りが広がる、大人のポテサラ。
温かいうちにうにバターと混ぜる事で、味が馴染んで美味しくなります。



 

商品カテゴリー

コンテンツ

ホームへ戻る
カテゴリーから探す
価格帯から探す
ショップについて
お問い合わせ
アカウント