調理時間10分

塩うにの生春巻き


程よい塩加減の「ひろの屋」さんの塩うに。
そのままご飯にのせただけでも美味しいですが、
少しアレンジを加えてさらに美味しく。
 

材料 1個分



生春巻きの皮 1枚
水菜 10g
塩雲丹 20g
春雨 5g
酢味噌 

 

作り方



1.水に濡らした生春巻きの皮をまな板に敷き、水菜→春雨→雲丹の順にのせる
2.くるくると巻いて完成!
 お好みで酢味噌をつけるのもおすすめです。





 

 

佐藤シェフのおすすめポイント

食卓を色鮮やかにする塩うにの生春巻き。
おつまみ、おかずとして一つあるだけで食卓が贅沢な気分になりますね。



 

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