調理時間10分

銭本さんのお魚で作るカルパッチョ


銭本さんのお魚セットには、刺身用にカットされたものが入っています。
食感、旨味も感じるちょうどいい厚さ。
解凍している間にソースを作り、すぐレストランの味に。
どんなお魚にも使いやすい、万能のカルパッチョソースです。


 

材料(カルパッチョソース)



ミニトマト 8〜10個
酢漬けケッパー20g
パセリ3g
にんにく0.5g
オリーブオイル 50g
レモン 1/6個
塩 適量



 

作り方



1、ミニトマトを半分カットし、ボールに入れて塩をして5分置く。(水分がでる)
2、ボールにケッパー、刻んだパセリ、すりおろしたにんにく、レモン汁、オリーブオイルオイルを入れて、スプーンでトマトをつぶしながらしっかり混ぜ、乳化をさせる。トロッとしてきたらOK。(塩が足りなければ足す)
3、切った魚にまんべんなくかけ、完成。



 

 

佐藤シェフのおすすめポイント

トマトに塩をかけると、水分がでます。 その水分を捨てずに、オリーブオイルとつないで美味しいソースにしました。 色々なお魚と相性の良い、カルパッチョソースです。

 




 

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