調理時間15分
うにバターのポテトサラダ
ひろの屋さんの名物うにバターを贅沢に使用したポテトサラダ。
うにの香りが広がります。
材料 1人分
ジャガイモ 大1個(小さめは2個)
玉ねぎ 8分の1
雲丹バター 30g
塩・こしょう 少々
米酢 15g
作り方
1.玉ねぎを千切りにし、塩揉みする。水にさらし、5分後よく絞る。
2.ジャガイモをゆでる
3.2のジャガイモを粗く潰す。ほんのり温かい状態で全ての具材をさっくりと和えて完成!
佐藤シェフのおすすめポイント
うにの香りが広がる、大人のポテサラ。
温かいうちにうにバターと混ぜる事で、味が馴染んで美味しくなります。