調理時間20分(解凍時間含めず)

サザエのお造り


銭本さんのお魚セットから。
下処理された後、新鮮なまま急速冷凍したサザエ。
手軽にしっかり美味しいサザエを味わえます。
肝は肝醤油にするのがおすすめ!

 

材料 2人前



サザエ
醤油 適量
 
 

作り方



1.サザエを肝、貝柱、身に分ける。

2.水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取り、貝柱と身を薄切りにする。

3.肝を目の細かいザルでこす。木べらやゴムベラで押し付けるように。

4.こした肝に醤油を少しずつ、味を見ながら溶き合わせて完成。





 

 

佐藤シェフのおすすめポイント

銭本さんが下処理をしているので、解凍して切るだけで、美味しいお造りに。
この急速冷凍技術は、私たち料理人も驚くほど。
味が落ちない、旨味をキープした美味しいお魚が味わえます。
肝は肝醤油も美味しいですし、バター醤油でソテーしても美味しいですよ。





 

商品カテゴリー

コンテンツ

ホームへ戻る
カテゴリーから探す
価格帯から探す
ショップについて
お問い合わせ
アカウント