調理時間5分

せりとじゃこのサラダ

恵比寿ALMAでも人気のせりのサラダ。
ご家庭で作りやすいように、じゃこと和えました。
せりのシャキシャキ食感に、根のフリットがアクセント。


 

材料(カルパッチョソース)



せり100g(1束)
じゃこ 15g

白ワインビネガー 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量
胡椒 適量
(お好きなドレッシングでも)



 

作り方



1、せりをよく洗い、根をカットし、5センチに切る。
2、根を小麦粉を軽くつけて、少量の油で揚げる。
3、せりの葉の部分とじゃこをボウルに入れ、調味料量で和える。
4、器に盛り付け、揚げた根をのせて完成。



 

 

佐藤シェフのおすすめポイント

せりの根っこのフライ。意外と関東圏では馴染みがない料理ですよね。
根は揚げると香りが強くなり、サクサクして美味しいです。
せりを使ったかき揚げも良いですね。





 

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