調理時間5分

塩ウニギリ

 お酒の宛てにぴったりな、塩うにを「うにぎり」に。
 お酒もご飯も進む味わいです。
 

材料



 おにぎり60g 
 塩ウニ10g
 塩水ウニ15g
 とろろ昆布シート1枚 おにぎりが包める長方形の大きさにカット



作り方




 1.塩をしないで塩ウニを入れた三角のおにぎりを作る。
 2.長方形の昆布の上におにぎりをおき、おにぎりの平らな面に水を切った塩水ウニを乗せる。(おにぎりの表面にくぼみを少しつけるとのせやすいです)
 3.とろろ昆布で包んで完成!



 

佐藤シェフのおすすめポイント

塩ウニは塩味と旨味が強いので、少しの量でお酒のアテにも、ご飯のお供にも最適です。