調理時間5分
贅沢、濃厚うにブルスケッタ
洋野町のウニを70%も使った、贅沢うにバター。
濃厚なうにの旨味を、シンプルなブルスケッタで、お楽しみください。
材料
バケット1枚 斜めに2cmほどにカット
ウニバター15g
にんにく
オリーブオイル
塩
作り方
1.バケットの表面ににんにくをすり、オリーブオイルと塩をお好みでかける。
2.トースターで5分ほど焼く。
3.温かい状態にウニバターをたっぷりとぬり、完成!
佐藤シェフのおすすめポイント
温かいパンに塗るとバターが溶けて、うにの旨味がたっぷりと染み込み、最高です。
温かいご飯に醤油を少し垂らした「うにバターご飯」もおすすめです。