調理時間5分

贅沢、濃厚うにブルスケッタ


洋野町のウニを70%も使った、贅沢うにバター。
濃厚なうにの旨味を、シンプルなブルスケッタで、お楽しみください。



 

材料



 バケット1枚 斜めに2cmほどにカット
 ウニバター15g
 にんにく
 オリーブオイル
 塩


 

作り方



1.バケットの表面ににんにくをすり、オリーブオイルと塩をお好みでかける。
2.トースターで5分ほど焼く。
3.温かい状態にウニバターをたっぷりとぬり、完成!


 

 

佐藤シェフのおすすめポイント

温かいパンに塗るとバターが溶けて、うにの旨味がたっぷりと染み込み、最高です。 温かいご飯に醤油を少し垂らした「うにバターご飯」もおすすめです。


 

商品カテゴリー

コンテンツ

ホームへ戻る
カテゴリーから探す
価格帯から探す
ショップについて
お問い合わせ
アカウント